欢迎访问天南网: 品牌男装 男士用品 男装 男鞋 ZIPPO 打火机 手机 手表 户外用品 登山野营垂钓旅行用品
天南网  品牌男装 男士用品 男装 男鞋 ZIPPO 打火机 手机 手表 户外用品 登山野营垂钓旅行用品
天南网 男装资讯频道 => 抄袭、售假 Nike 把这家知名公司告上法庭!

抄袭、售假 Nike 把这家知名公司告上法庭!

  • 时间:2020年10月19日
  • 来源:天南网
  • 类别:男装资讯
摘要: 2020年10月15日,据国外多家媒体报道:耐克公司(Nike)正在起诉沃伦·洛塔斯(WarrenLotas),因为其售卖与耐克著名运动鞋相似的球鞋。据报道,遭起诉的沃伦·洛塔斯公司是一个总部设在洛杉矶的街头品牌。一直

2020年10月15日,据国外多家媒体报道:耐克公司(Nike)正在起诉沃伦·洛塔斯(WarrenLotas),因为其售卖与耐克著名运动鞋相似的球鞋。据报道,遭起诉的沃伦·洛塔斯公司是一个总部设在洛杉矶的街头品牌。一直活跃在街头彩绘艺术和涂鸦领域的艺术家WarrenLotas,相信大家都有所了解,这些年他凭借与FearOfGod、Readymade、Bape等知名品牌联名而名声大噪。并且他也出品了一系列Dunk,九月份,还与JeffStaple合作打造了灰鸽子,关注度不低。

天南网 http://www.t-nan.com/

耐克指责沃伦·洛塔斯(WarrenLotas)“宣传和销售”该具有15年历史的版本的欺诈版本,指的是沃伦·洛塔斯XStaplePigeonOG运动鞋,该运动鞋于9月27日发布在WL的Instagram帐户上,并售罄,但是在StockX上的交易价格高达25,000美元。在Complex取得的法庭文件中,耐克认为,洛塔斯的长相酷似的鞋子通过使用“Dunk”名称和可与Swoosh媲美的徽标在市场上引起混乱。耐克表示,希望通过诉讼来保护自己的知识产权,并澄清有关洛塔斯设计合法性的任何问题。该品牌声称他的鞋子无非是“非法假货”。

天南网 http://www.t-nan.com/

耐克周三对洛杉矶品牌沃伦·洛塔斯(WarrenLotas)及其同名创始人提起诉讼,指控其涉嫌商标侵权,商标稀释和不正当竞争等罪名。投诉涉及沃伦·洛塔斯(WarrenLotas)的几双版本,包括沃伦·洛塔斯(WarrenLotas)XStaplePigeonOG运动鞋,它称这是其NikeDunk运动鞋的“非法假货”。

天南网 http://www.t-nan.com/

在文件的其他地方,耐克确立了Dunk模式的历史,着重强调了其备受追捧的合作伙伴,即Staple的PigeonDunk。该文件写道:“NikeSBDunkLowNYCPigeon被称为一切运动鞋,最终宣告了运动鞋文化的诞生。”尽管如此,该品牌似乎并没有对Staple采取任何行动,因为他参与了Lotas的最新发行。耐克辩称,其“业务遭受了无法弥补的伤害”,其声誉将继续受到损害,直到永久停止洛塔斯的侵权行为为止。除了终止类似的发布之外,耐克还要求赔偿三倍的损失,洛塔斯销售的利润以及补偿诉讼和律师费。该品牌还要求Lotas交出“鞋子,服装,数字文件,包装,印刷的图形,促销材料,名片,标志,标签,广告,传单,通函”或使用“令人困惑的相似设计”的任何其他物品。”添加到Swoosh徽标。

天南网 http://www.t-nan.com/

天南网 http://www.t-nan.com/